Чем заняться в Карпатах

Мысли сопровождающих

Конечно, вы много раз слышали выражение: лучше гор могут быть только горы. А чувствуете ли вы его, где-то в глубине души мысль о горах дарит Вам ощущение детского восторга , восхищения , теплоты и уюта? А ведь всё это горы — они помогают не только насладиться своими красотой и величием, но и перезагрузиться.

Туристы, которые приезжают из Карпат, успевают прочувствовать их силу и мудрость. И поэтому хотят вернуться вновь. Что же рекомендуют сделать туристы в горах?

Побывать на вершине горы

В Карпатах наши туристы рекомендуют обязательно покорить горы. И чем склоны будут выше — тем ярче будут виды и ваши эмоции. Поверьте, подъем около 20 минут на подъемнике и такой же по времени спуск подарят вам невероятные ощущения, желание обнять весь мир, сфотографировать каждый сантиметр горы, и маленькую грусть, что гор у нас нет. Но ведь всегда можно вернуться вновь!

А если на горе есть дополнительные развлечения в виде квадроциклов или дельтаплана, рекомендуем воспользоваться и ими. А когда вы в последний раз пили глинтвейн или травяной чай на горе? А с близкими людьми, с которыми вы делите поездку? Эти моменты не сотрутся из памяти , и будут согревать вас долго - долго ... не упускайте момент!

Расслабиться в чане

Представьте себе чугунную кастрюлю. Большую. Очень большую. Чтобы туда вместилось 6 человек. А под чаном — костёр. Который действительно постоянно подогревает воду. А теперь перенесите это на свежий воздух , посреди леса. Вечерняя атмосфера. Еловый лес. И спа-отдых под открытым небом. Атмосфера непередаваемая, туристы в восторге, а у нас чанов практически не найти. Помогает расслабиться, пропитаться ароматом Карпат и перезагрузиться. А еще чан подарит Вам желание построить большую кастрюлю у себя на участке за городом.

Попробовать карпатских вин и настоек.

Даже если вы не целитель вин, карпатские вина рекомендуем к дегустации обязательно! Во-первых, они сделаны в основном из лесных ягод — черника, брусника, ежевика. И вкус у них разительно отличается от обычного вина. Местные жители очень стараются для туристов и делают настойки, довольно крепкие, мужчинам понравится. Вы сможете не только продегустрировать, но и привезти в подарок, как сувенир. Но не забывайте, пожалуйста, что этот алкоголь входит в норму провоза алкоголя (3 литра на взрослого совершеннолетнего человека ) и дегустировать нужно от возраста 18+

Спуститься с горы

Одна из разновидностей пеших прогулок в Карпатах — это спуск с горы без кресельного подъемника. Маршруты там не сложные и вас сопровождает гид :-) Можно спуститься с саой высокой горы Карпат — Говерлы (2061 метр) . Или же туристы любят пеший маршрут с горы Гембы (1490 метров)

По пути Вам встретится лагерь хиппи и их жилища, построенные самостоятельно, а может быть и даже сами обитатели. С ними можно пообщаться или купить у них их продукцию. Девушки обычно продают чаи и украшения, сделанные вручную, А мужчины могут сварить вам кофе или продать сушеные грибы.

Спуск занимает около 40 минут, и проходит через горные реки, поля, усеянные черничныйми кустами и различными травами. Для более удобного спуска захватите кроссовки, которые не скользят. И конечно же, зарядите телефон, шикарные кадры нам обеспечены!

Погуляйте по Карпатскому лесу

Релакс-прогулка не помешает! Рекомендуем обратить внимания на виды деревьев, они не совсем такие, как у нас. Обязательно найдите смереку, это как ёлка, но не совсем. В нашем туре мы обязательно расскажем, в чём же их отличие!

Попрактиковаться в фотографии

Каждый из нас сейчас имеет мобильный телефон, на который делает много фотографий. Но кадры, сделанные в горах будут наполнены теплотой, буйством красок и гармонией. Вы можете фотографировать не только природу, но и своих близких. А если не хотите практиковаться в искусстве фотографии – просто попросите сфотографировать вас :-)

Встретить лучшие рассветы и закаты

Что может быть лучше солнца, которое встаёт, и озаряет своим светом горы, леса, и невероятную безмятежную природу? Здесь легко дышится, мысли становятся чистыми и ясными. А закат помогает отпустить прошлое, насладиться настоящим и ещё раз убедиться в том, что мир прекрасен.

Искупаться в водопаде

Стать под ледяную горную воду в разгар жаркого дня — просто представьте это ощущение. Расслабление и адреналин одновременно. А некоторые наши туристы окунаются даже в ноябре! Но мы не советуем так рисковать. Рекомендуем туристам,которые хотят на себе попробовать горную воду, брать с собой полотенца, сменную одежду и обязательно быть здоровыми.

Посетите термальные источники

Многие из нас любят расслабиться в воде — бассейны, бани, СПА. Так соедините же всё воедино и посетите термальные источники — бессейн под открытым небом и с тёплой термальной водой. Посещать можно круглодично! Да, и даже зимой, когда на вас падает снег и за окном -20 °С ! И все это в полезной воде прямо из глубины земли. Самый популярный термальный комплекс в Карпатах — «Косино»

На территории комплекса 7 бассейнов с термальной водой, 37, 38 и 40 °С, «ванна Кнайпа» для ног, 7 саун (финская, римская, венгерский, холодная), 4 бассейна с ароматической водой «Вино», «Палянка», «Кофе» и «Пиво». На территории также есть Чарда (венгерский ресторан с местными блюдами), массажные кабинеты и пилинг ног рыбками.

И не забудьте сделать фотографии — термальный комплекс «Косино» имеет много необычных фотозон.

Порыбачьте в горной реке

Форель — самая популярная рыба в Карпатах. Здесь она водится благодаря чистой горной воде рек и озёр. В другой воде эта рыбка не сможет обитать. Поэтому и рыбалка здесь получается на редкость удачная: с богатым уловом и посреди гор! Рекомендуем порыбачить для хорошего отдыха!

Попробовать карпатскую кухню

Гастрономическое раздолье Карпат известно многим! Предлагаем ознакомиться и вам:

Бограч. Если вы не знаете что заказать — первое или второе блюдо, берите бограч. Сытный, в меру острый суп с картофелем и ребрами здесь готовят издавна и после него вы определенно не будете голодными!

Форель. Эта живет только в чистой воде и очень любима туристами на вкус! Особенно удачно форель получается на решетке над открытым огнём.

Банош. Каша из кукурузной муки, национальное блюдо гуцульщины. Добавим туда Карпатскую брынзу - блюдо готово!

Овощи на гриле. В Карпатах любят угощать туристов блюдами, приготовлеными на открытом огне — в этом они мастера. Овощи не станут исключением. Грибы, помидоры, баклажаны и всё это одевается на шампур и вуале — сытный гарнир готов!

Сало и картошка на шампуре. В Украине и не попробовать сало? Непорядок! А тут вам и мясное блюдо и гарнир! Особенно хорошо под украинскую горчицу и свежий хлеб!

Кремзлики. Это дивное слово обозначает в Карпатах наши драники, но с одним отличием — начинка из подливки и белых грибов очень эффекто дополняет это блюдо!

Грибная юшка. Сытный, густой крем-суп из белых грибов — объедение, что еще добавить? После этого пункта мы в офисе пошли кушать :)

Покататься на лошадях

Карпатские лошади - это любовь! Они ухожены, украшены национальными убранствами и быстры! А это значит вы сможете прокатиться ветерком в санях по снегу, а тройка лошадей будет везти вас к водопаду! Или летом совершить прогулку вокруг озера, а темп вы выберете сами!

другие статьи